Камины

В результате горения любого твердого топлива образуется смола, пепел, пыль, зола и различные окислы. Эти вещества и отработанные топочные газы выводятся посредством дымохода, оседая при этом на стенках дымохода и образуя копоть или сажу. В ходе длительной эксплуатации камина на его трубе собирается большое количество сажи, в результате чего диаметр ее внутренней части уменьшается.

Замковые или дворцовые камины - это, как правило, камины довольно больших размеров, уникальные в своем роде, разных стилей и эпох. Традиционно, дворцовые и замковые камины размещаются у стены.

Вы уже слышали о биокамине? Как? Не слышали?
Биокамин стал самой актуальной тенденцией (или, как сейчас модно говорить – трендом) последних нескольких лет. На интерьерных выставках камины, работающие на биологическом топливе, неизменно вызывают повышенный интерес как у рядовых посетителей, так и у специалистов, включая представителей профессиональной прессы.

Электрокамины стали прекрасным решением для обитателей городских квартир, где установка обычного камина либо просто невозможна, либо очень затратна. Электрокамины, которые выпускаются сейчас, не просто подходят к любому интерьеру вне зависимости от его стилистической направленности, но и могут стать одним из главных его элементов, настоящим украшением того помещения, где они установлены.

Для придания электрокамину максимальной схожести с его дровяным аналогом, он внешне выполняется из схожих по функциональности элементов. Однако электрокамины устроены значительно проще, поскольку не нуждаются в тяге, а, следовательно, отсутствует такая важная система для каминов с открытым пламенем, как дымоход и вентиляция.